Суд слушает записи телефонных переговоров подчиненных Алфии Мокшиной
14.02.2020 19:37 0 307

Суд слушает записи телефонных переговоров подчиненных Алфии Мокшиной

Аудиозаписи, в которых подчиненные Алфии Мокшиной сообщают о том, что она требует с них деньги - прозвучали в зале суда. Очередное заседание  состоялось сегодня. Суд продолжает изучение доказательств по громкому уголовному делу в отношении бывшего руководителя Управления Росгвардии. В зале вновь стоял запах валерианы. Мокшина традиционно пила успокоительное. На прошлом заседании гособвинение предъявило улики, которых, по мнению адвокатов Мокшиной,  изначально  в деле не было.  Прошение защиты - не принимать их — отклонено.

Юрий Евтухов, судья Октябрьского районного суда г. Владимира: «Суд установил ходатайства защитника  Груздева, поддержанными подсудимой Мокшиной, защитником Авериным об исключении доказательств оставить без удовлетворения».

Телефонные переговоры исследуют тщательно. На дисках - записи разговоров  подчиненных Мокшиной. Напрямую собеседники сумм не называют. Но, к примеру, в диалоге звучат: цитата:  "десятки, "двадцаточки" и "тридцаточки". Следующее заседание назначено  на 19 февраля. 

Напомним, Алфию Мокшину обвиняют в получении взяток. По версии следствия, в 2018 году  начальница регионального управления Росгвардии потребовала от подчинённых денег, якобы для успешного прохождения   ревизорских проверок. На деле Алфия Рашитовна оставила деньги себе. Сегодня защита готовит новое ходатайство - о происхождении ряда документов в деле.

Александр Аверин, адвокат Алфии Мокшиной: «Естественно, мы на это будем обращать внимание, будем заявлять соответствующее ходатайство об исследовании данного документа на предмет, когда по времени появилась эта отметка».



Комментарии

Введите слово
с картинки