Митрополит Тихон отстранился от заповедника во Владимирской области
20.02.2020 17:31 0 2745

Митрополит Тихон отстранился от заповедника во Владимирской области

Он заявил, что Владимирская Епархия Русской Православной Церкви не имеет отношения к данной проблеме и никогда не выступала и не выступает с инициативой создания особо охраняемой природной территории в Селивановском районе Владимирской области.

По этому поводу Владимиро-Суздальская епархия выпустила специальное обращение. В котором говорится, что 23 января 2018 года в Правительство Российской Федерации обратился архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, наместник Троице-Сергиевой лавры, в настоящее время освобожденный от управления этим монастырём.

И приводится цитата из его письма: «…в целях сохранения, улучшения гидрологического режима и полноводности рек бассейна реки Волги, сохранения и восстановления особо ценного природного ландшафта, редких хвойных лесов, повышения его качественного состава, а также для усиления их защитных функций, охраны и воспроизводства рыбных запасов, растительного и животного мира прошу Вас рассмотреть возможность создания национального парка площадью до 40 тыс. га на территории Селивановского района Владимирской области».

Также в обращении подчеркивается, что в письме не идёт речь об отводе каких-либо земель для использования Русской Православной Церковью.



Комментарии

Введите слово
с картинки