В Александровском районе жители выставили народные патрули на пути московского мусора. ВИДЕО
26.02.2020 15:00 1 5375

В Александровском районе жители выставили народные патрули на пути московского мусора. ВИДЕО

Новая "точка кипения" на "мусорной карте" региона. "Народное противостояние" в Александровском районе. Жители выставили патрули на пути московского мусора. По словам людей, дежурить пришлось и днём, и ночью. 

Общественникам пришлось "разворачивать" мусоровозы. Патрули выставляли на протяжении нескольких дней. Люди отмечают: к примеру, только 21 февраля у свалки в Машково  в час они фиксировали по  4-5 машин с московскими номерами, "под завязку" набитых отходами. Видео "антимусорных дежурств" опубликовано в  сообществе Александров. Свалка.net. Патрули объединили людей различных профессий, и женщин, и мужчин. Эту акцию люди провели под хэштегами #АлександровНеПомойка, #НамЗдесьЖить, #МыПростоХотимДышать. О "народных патрулях" "Вестям" рассказала одна из общественников - Светлана Кузнецова. С ней мы связались по телефону.  

Люди подчёркивают: они намерены и дальше блокировать  незаконный ввоз отходов из Москвы на свалку в Машково. И задаются вопросом: какие ещё нужны доказательства фактов нарушений?  Того что мусор из столичного региона всё-таки попадает к нам? Ведь эти аргументы, по словам людей, "железные". Мы  будем следить за развитием событий. 




Комментарии
Владимир Анисимов
Народ не выдержал и вышел самостоятельно решать вопросы, а где же представители народа? Или их нет или они уже не являются представителями народа?

Введите слово
с картинки