Медики владимирской скорой помощи оказались без защиты от коронавируса
23.03.2020 11:58 0 7636

Медики владимирской скорой помощи оказались без защиты от коронавируса

Отсутствие специальных противоэпидемических комплектов может спровоцировать очередной виток скандала на станции скорой помощи во Владимире – пишут в городских пабликах.Фельдшеры отказываются выезжать на вызовы по подозрению на коронавирус. По их словам, хирургические костюмы, выданные вместо противоэпидемических комплектов не обеспечивают необходимую степень защиты.

Напомним, ситуация на Владимирской станции скорой помощи сложилась критическая. Владимирцы жалуются на «нескорую» помощь – фельдшера приходится ждать часами. Врачи не выдерживают навалившихся нагрузок. Еще до обострения коронавируса за сутки в диспетчерскую  владимирской скорой могло поступить около 400 вызовов.  Бригад всего 12.

По сведениям нашего источника, последние три защитных костюма были выданы 20 марта. Сейчас медиакам предлагают обычные хирургические костюмы, которые, по их мнению, не способны уберечь от заражения.

В настоящее время информация с противоэпидемической защитой фельдшеров станции скорой помощи во Владимире проверяется. "Вести" направили официальный запрос в департамент здравоохранения.



Комментарии

Введите слово
с картинки