Обсерватор для карантина по коронавирусу открыли во Владимире
23.03.2020 17:50 0 3700

Обсерватор для карантина по коронавирусу открыли во Владимире

Обсерватор в «Заклязьменском» готов принять 75 человек. Оборудованы удобные двухместные номера с отдельными санузлами и балконами, организовано горячее питание. Произведены косметический ремонт и перепланировка: пункт обсервации поделён на «чистую» и «грязную» зоны. Закуплены средства индивидуальной защиты, медикаменты, оборудование и растворы для проведения дезинфекции и обеззараживания помещений, а также антисептики для личного использования. В учреждении предусмотрен отдельный вход и санпропускник, выделена площадка для обработки транспорта. Масштабная работа по перепрофилированию учреждения проведена в кратчайшие сроки – за 12 дней.

В первую очередь этот обсерватор будет принимать прибывших из-за границы граждан, у которых отсутствует возможность самоизоляции на дому.  До поступления первых пациентов в карантинную зону отрабатываются механизмы её функционирования.

На дальнейшее финансирование учреждения из областного резервного фонда будет выделено почти 15 млн рублей. В штате около 90 сотрудников – это обслуживающий персонал, медсёстры и врачи. Согласно федеральным требованиям охранять здание на время работы в нём пункта обсервации будут сотрудники Росгвардии. Сообщает пресс-служба белого дома.



Комментарии

Введите слово
с картинки