Многодетная приемная семья из Владимира поборется за звание лучшей в стране
23.03.2020 18:39 0 176

Многодетная приемная семья из Владимира поборется за звание лучшей в стране

В этой семье семеро одного ждут.  Воспитатель детского сада  Натальи Войтенко и строитель Валерий Веккессер  готовятся  представить   Владимир  на   Всероссийском конкурса "Семья года-2020".

В этом доме сразу ощущаешь себя родным. Такую атмосферу создали  Наталья и  Валерий.  У них 7 приемных детей.  А всего они воспитали  13 человек. И только трое из них свои. Воспитательница детского сада Наталья Войтенко  и строитель Валерий Веккессер  сами - из многодетных семей.  12-летний  Костя  появился  у них   накануне   Нового  года  и за 2,5 месяца сумел почувствовать тепло родительского дома.

Константин Пестов: «Когда я зашел -  удивился. Снаружи такой маленький дом. Я подумал, наверное, там мало места. А когда зашел - тут много».

Сейчас Костя  учит  младших  братьев играть в шахматы и в "Майн Крафт".  И строить не только виртуально, а по-настоящему.  Вместе помогают папе  делать ремонт.  Костя  научился  готовить к покраске двери. Кстати, этот уютный дом, в котором всем хватает места,  Валерий Веккессер построил сам.

Валерий Веккессер , приемный отец: «Мы - это вся семья. Дети-помощники. Я их не исключаю. Руководил, вел я работы. Все помощники только дети, семья! Ну друзья , приятели иногда помогали».

Семья во Владимир переехала в 2001-м  из Ташкента. Купили участок. Начали строить дом. Приходилось жить в вагончике. Проблемы только закалили семейные отношения.    Когда Наталья собирается взять еще одного ребенка,  Валерий не возражает. И готовит  комнату для следующего воспитанника. В их семье нет разделения на своих и чужих.

Валерий Веккессер , приемный  отец: «Раз Бог дал своих троих не более. Она по профессии — воспитатель. Без них уже никак! Поэтому дальше больше».

Сейчас в доме семь мальчишек. Все разного возраста.  Самому младшему Матвею недавно исполнилось 4.  И каждый из них талантлив, утверждает мама.

Надежда семьи - Антон. Лауреат множества музыкальных международных конкурсов. В будущем видит себя  дирижером военного оркестра. Играет  на трубе,  барабане и гитаре. 15-летний подросток знает, что такое настоящая семья.

Антон  Дружков: «Это общество, которое тебя окружает, которое тебе всегда поможет. Будет близко с тобой и никогда тебе не откажет ни в какой беде». Ребята здесь все  делают сами. Этот пирог испек Антон. На вопрос,  нетрудно ли ей в мужском царстве,  Наталья только  хохочет.

Наталья Войтенко, приемная мама: «Мне нетрудно!  Я не знаю, потому что видно заряд  какой-то  во мне есть. Это мне досталось от мамы.  У меня мамы была приемной семьей. Нас было трое у мамы и трое приемных деток. Поэтому так получилось  по жизни мне  в наследство такое богатство  досталось. И я не могу пройти стороной».

В этой семье - множество наград и дипломов.  Взрослые и дети участвуют и в спортивных состязаниях, и в музыкальных.  Как добиться победы - знают: надо просто все делать вместе. 

Вера Куликова, Илья Хлудов. «Вести-Владимир»



Комментарии

Введите слово
с картинки