Дефицита продуктов во Владимирской области нет
26.03.2020 18:41 0 61

Дефицита продуктов во Владимирской области нет

Предстоящая посевная и продовольственное обеспечение  в условиях пандемии коронавируса. Главные темы  пресс-конференции  директора департамента сельского хозяйства Константина Демидова.

По его словам ,  озимые в этом году в хорошем состоянии. Сказалась теплая зима.  Константин Демидов назвал ее краснодарской по температурам.   Он отметил, что  сев яровых пройдет  на той же площади, что и в прошлом году, на 135 тысячах гектарах.. Семенным материалом хозяйства региона обеспечены.  Удобрений , горюче-смазочных материалов хватает. Что же касается рынка продовольствия и опустевших  прилавков в связи с пандемией коронавируса, по словам  Константина Демидова опасаться не стоит. Перебоев с продуктами не будет.

Константин Демидов, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия: 

- Наличие продуктов питания в торговых сетях постоянно мониторится  департаментом развития предпринимательства. Мы постоянно мониторим и оцениваем товарные запасы у производителей продуктов питания, оцениваем запасы сырья для производства этих продуктов питания. Я вхожу в оперативный штаб Министерства сельского хозяйства по мониторингу за этой ситуацией,  и в режиме он-лайн ежедневно  в месседжерах постоянно идет  обмен информацией о тех или иных проблемах в регионах связанных поставками продуктов питания.То есть на  сегодня фактически в течение одного дня решаются проблемы конкретных регионов в случае  недостатка каких-то видов продовольствия.



Комментарии

Введите слово
с картинки