Общество

Сергей Кулибаба уволен с должности главврача владимирской станции скорой помощи

Опубликовано: 1 апреля 2020 года
Сергей Кулибаба уволен с должности главврача владимирской станции скорой помощи

Департамент здравоохранения администрации Владимирской области принял решение о расторжении контракта с главврачом владимирской станции скорой помощи. Возможно, это решение было бы принято и раньше, но Сергей Кулибаба находился на больничном.

Напомним, что к главрачу владимирской "скорой"  было много вопросов. Работники   жалуются на нарушения регламента работы, перегруженность и неисправность техники.

В частности, они утверждают, что главврач   дал указание фельдшерам самим определять, на какой из нескольких одновременно поступивших вызовов поедет бригада. Кроме того, медики жалуются на перегрузки, поскольку люди из «скорой» продолжают увольняться. Кроме того, машины и аппаратура «скорой» не в лучшем состоянии.

Областная Счетная палата в результате аудита нашла множество нарушений на владимирской станции скорой помощи.

Обязанности главврача  сейчас исполняет заместитель Кулибабы Георгий Жуков.  12 марта на  сайте департамента здравоохранения появилась  информация об отборе претендентов   на замещение должностей  главных врачей, подведомственных департаменту. Возможно, это связано с   расторжением контракта с Кулибабой.

Загрузить ещё