Общество

Счетная палата опубликовала итоги проверки в Струнинской больнице

Опубликовано: 2 апреля 2020 года
Счетная палата опубликовала итоги проверки в Струнинской больнице
Проверкой было выявлено, что капитальный ремонт здания главного больницы в Струнино ещё не закончен.

"Учреждением фактически было принято и оплачено только 30,4% от запланированного объема работ на данном объекте, что свидетельствует о необеспечении в полном объеме исполнения поручения Президента Российской Федерации в сроки и объемах, определенных соответствующими «дорожными картами», утвержденными Губернатором Владимирской области", - сообщает Счетная палата Владимирской области.

Кроме того, проверка выявила ряд нарушений норм бюджетного и гражданского законодательства, законов о контрактной системе и и защите конкуренции. Некоторые из них имеют признаки административных нарушений.  А применение некачественных строительных материалов и несоблюдение технологий привело к дефектам качества ремонта (отслоения, разрушения, растрескивания штукатурного отделочного покрытия стен; отслоение керамической плитки; пятна, подтеки финишного отделочного покрытия потолка; очаги проступления влаги на стенах).

Проверка показала, оснащение медицинским оборудованием Струнинской городской больницы до завершения ремонтных работ повлекло, во-первых, необходимость его неоднократного перемещения и консервации, а, во-вторых, истечение гарантийного срока без использования данного оборудования для оказания медицинской помощи пациентам.

По итогам проверки информация об отдельных фактах и признаках нарушений направлена в Прокуратуру Владимирской области, о защите конкуренции - в Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области для принятия соответствующих решений.


Загрузить ещё