Общество

Второй владимирский роддом будет принимать беременных женщин с простудой

Опубликовано: 20 апреля 2020 года

Сегодня утром на номер «Вестей» в  WhatsApp  +7 919 019 62 62 пришло видео, на котором беременная женщина утверждает, что всех, кто собирался рожать во втором роддоме, сейчас выселяют. На их место должны привезти  больных ОРВИ.

- Ближе к обеду пришла лечащий врач и сказала, что так и так девочки, мы закрываемся. Это не их прихоть, это прихоть департамента здравоохранения.

По её словам, ещё утром персонал работал в нормальном режиме - проходили плановые осмотры, беременные сдавали анализы. А сейчас женщины на больших сроках собирают вещи и думают, куда ехать теперь.

"Вести" обратились в департамент здравоохранения. Вот что ответили там.

"Департамент здравоохранения официально заявляет, что родильный дом продолжает работать в штатном режиме. С учетом эпидемиологической ситуации во Владимирской области и в целях разобщить здоровых женщин и женщин с катаральными явлениями внесены изменения в маршрутизацию.

Пациентки из 2-го роддома в плановом порядке, с согласия и с учетом медицинских показаний, переводятся в Областной перинатальный центр и акушерский корпус Областной клинической больницы. Женщины с простудными явлениями будут направляться в Родильный дом № 2 г. Владимира.

Принимая такое решение, департамент здравоохранения учитывал рекомендации Министерства здравоохранения РФ и опыт других регионов. Решения принимаются в целях обеспечения безопасности наших жителей, после проработки главными внештатными специалистами департамента здравоохранения.

В Родильном доме №2 г. Владимира имеются койки, оборудованные кислородом, аппараты ИВЛ и другое необходимое медицинское оборудование".

Загрузить ещё