24.04.2020 10:52 0 3746

Госкомпания "Автодор" рассмотрела очередные варианты трассировки федеральной трассы М12

При этом эксперты компании учитывали мнения тех, кто проживает рядом с местом прохождения трассы. Чаще всего жители прилегающих территорий задавали вопросы: где пройдет скоростная магистраль, как будут обустроены подъезды к деревням, что будет с существующими дорогами и как проект повлияет на экологию? Проектировщики компании "Автодор", изучив все замечания,

предложили новый вариант автодороги. Она пройдёт так, что жилые дома не будут затронуты.

Ранее Игорь Астахов, первый заместитель председателя правления госкомпании "Российские автомобильные дороги" подчеркивал: "Мы ... ищем оптимальный вариант, который бы максимально устроил всех участников этого процесса. И трасса была бы выгодна и полезна экономике, самой Владимирской области, и кроме того, что была полезна, и не мешала жителям, которые проживают в районе прохождения трассы".

Будущая дорога, как предполагается, примет на себя основную часть транзита из Владимира, пройдёт в обход населенных пунктов и пересечёт трассу М-7, где будет построена новая дорожная развязка. При этом во Владимирской области появятся пять экодуков и зверопроходов для диких животных.

Трасса М12 свяжет Москву, Нижний Новгород, Казань, а в перспективе будет иметь выход на Екатеринбург. Ее протяженность - более 700 км. Дорога, как предполагается, даст стимул развития регионам: дополнительные рабочие места, туристический поток, бесперебойную сотовую связь.

Трасса М-12_1.jpg



Комментарии

Введите слово
с картинки