Во Владимирской области пациентам с хроническими заболеваниями разрешили посещать поликлиники
3.05.2020 21:01 0 134

Во Владимирской области пациентам с хроническими заболеваниями разрешили посещать поликлиники

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области выпустило постановление №2994 от 29.04.2020, согласно которому внесены дополнительные исключения в список ограничительных мер на оказание плановой медицинской помощи в период распространения новой коронавирусной инфекции.  

В частности, плановая медицинская помощь может оказываться пациентам с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение состояния, угрозу их жизни и здоровью, включая острые заболевания, травмы, обострения хронических заболеваний, которые проходят (завершают) курс лечения в дневном стационаре.

Исключения также касаются плановой вакцинации детей, иммунизации населения по эпидпоказаниям и проведения медицинских осмотров отдельных категорий работников; медосмотров по направлению призывной комиссии; предварительных осмотров для проведения плановой вакцинации детей и иммунизации населения по эпидпоказаниям.

Санитарное ведомство предписывает медицинским организациям продолжать обеспечивать противоэпидемический режим, а при организации медицинских медосмотров – заблаговременно информировать население о времени проведения прививок, обеспечив предварительную запись на посещение медицинской организации в целях иммунизации.

В числе других противоэпидемических мер – организация режима работы медучреждений, исключающего скопление пациентов в холлах, коридорах, кабинетах и в других помещениях; максимальное ограничение контактов; недопущение массового скопления людей.

Медучреждениям предписано организовать проведение осмотров через смотровые боксы, в случае установления признаков острых респираторных заболеваний организовать противоэпидемические мероприятия (изолирование больного, передача его под медицинское наблюдение с последующим лабораторным обследованием, проведение текущей и заключительной дезинфекции).



Комментарии

Введите слово
с картинки