Нотариусы во Владимире работают в "противовирусном режиме"
6.05.2020 20:02 0 280

Нотариусы во Владимире работают в "противовирусном режиме"

Нотариусы продолжают работать в период пандемии, но только в новом он-лайн формате. А  Владимирская областная нотариальная палата организовала работу "дежурных" контор, которые ведут прием населения с соблюдением всех рекомендованных профилактических мер. Подробнее в нашем сюжете.

Оформления наследства или завещания, ведение бизнеса и составления доверенностей невозможны без участия нотариусов, поэтому нотариальные конторы не закрылись полностью в период пандемии, а продолжают работать, но в "противовирусном режиме".

Жанна Селезнева, президент Владимирской областной нотариальной палаты, нотариус нотариального округа г. Владимир: "Нотариусы осуществляют свою деятельность в режиме "дежурных нотариальных контор"... Граждане сейчас обращаются в основном за вопросами безотлагательными и жизненно важными. В основном, сейчас это договоры купли-продажи недвижимости с использованием заемных и кредитных средств".

Как рассказывает представитель нотариата Жанна Селезнева, нотариусы чувствуют ответственность не только за сотрудников, но и за клиентов. Они обеспечивают все возможные меры безопасности, такие же как в больницах.

Жанна Селезнева, президент Владимирской областной нотариальной палаты, нотариус нотариального округа г. Владимир: "В конторах имеются маски, перчатки, защитные экраны, антисептики... гражданам предоставляются  тоже антисептические средства. Стоят обеззараживающие воздух-приборы кварцевые".

Если клиент хочет минимизировать общение, то  "дежурный" нотариус предоставит бесплатную консультацию по телефону и по электронной почте. Всю информацию можно найти на сайте Владимирской областной нотариальной палаты.

Юлия Болдина, Александр Чернышев
"Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки