В больнице Коврова закончились койки для больных коронавирусом
8.05.2020 09:09 0 921

В больнице Коврова закончились койки для больных коронавирусом

Все 60 «инфекционных» коек в Центральной городской больнице Коврова заняты больными с коронавирусом, нескольких больных даже пришлось отправить в больницы Владимира и Карабаново. Сообщают "Ковровские вести". По словам главы города Юрия Морозова, это нормальная практика. Главврачи в муниципалитетах выручают друг друга, бывает, что отправляют в другой город не потому, что в своей больнице нет мест, а потому, что требуется особая квалификация, чтобы спасти пациента. Второй инфекционный госпиталь на 60 мест на базе 1-й горбольницы откроется только к 15 мая. К этому сроку должны завершиться ремонт и реконструкция.

По поводу состояния больных в стационаре ЦГБ Юрий Морозов пояснил: ситуация меняется ежедневно, кому-то становится хуже, кому-то лучше. Большинство — средней тяжести, но несколько человек находятся на аппаратах ИВЛ, состояние 2-3 внушает опасение.

Глава города на пресс-конференции акцентировал внимание на том, что дальнейшее развитие событий зависит от каждого жителя Коврова: «Я с удовольствием скажу, что был неправ и поклонюсь ковровчанам в ноги, если у нас не вырастет статистика за майские праздники. Но есть информация, что ситуация будет выглядеть немного по-другому. Например, позавчера губернатором было принято решение усилить режим и ввести карантин на территории Кольчугина. Не предвещало ничего – и всплеск. Вчера это решение было оформлено. Статистика идёт вразрез с нашими пожеланиями хорошей жизни. Поэтому здесь наше с вами дальнейшее житьё-бытьё в наших руках. Как мы будем общаться между собой, вести себя в общественном транспорте, в магазинах и общественных местах – от этого зависит очень много».




Комментарии

Введите слово
с картинки