Племзавод в Порецком оштрафован за помехи работе Россельхознадзора
12.05.2020 15:51 0 347

Племзавод в Порецком оштрафован за помехи работе Россельхознадзора

Не был предоставлен ряд документов о содержании и разведении крупного рогатого скота молочного направления.


Бумаги были затребованы специалистами Управления Россельхознадзора по Владимирской области отдела государственного ветеринарного надзора в 1 квартале 2020 года. Когда шла внеплановая выездная проверка, согласованная с прокуратурой, сообщила пресс-служба ведомства.


«Порецкое» воспрепятствовало законной деятельности должностным лицам Управления Россельхознадзора по Владимирской области по проведению контроля за соблюдением законодательства в области ветеринарии, не предоставив требуемые документы для полного анализа сложившейся ситуации, отметил Россельхознадзор.


После игнорирования неоднократных запросов о предоставлении необходимых документов, был составлен протокол об административном правонарушении. Мтериалы были направлены в Мировой суд судебного участка №2 г.Суздаля и Суздальского района Владимирской области.


В апреле 2020 года ОАО «Племзавод» Порецкое» признано виновным с назначением административного штрафа в размере 5000 рублей.


Напомним, что одним из поводов к проверке стал декабрьский репортаж «Вестей». В Порецкое мы выезжали по сигналу жителей. Люди, встревоженные экологической ситуацией, писали в различные инстанции. Они жаловались на навозные стоки и скотомогильник на паевой земле.



Комментарии

Введите слово
с картинки