Владимирские медики признают, что могут стать источником инфекции
13.05.2020 14:21 0 752

Владимирские медики признают, что могут стать источником инфекции

Фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи Владимира рассказала, как сейчас обстоят дела со средствами защиты при выезде к больным с подозрением на Ковид-19.

По её словам, после перебоя с халатами и масками в марте, сегодня защитных комплектов хватает. Но опасения вызывают новые респираторы "ЗэЭм", так как они многоразовые и  после смены их обрабатывают лишь спиртовыми салфетками. Чего,  по мнению медиков,  - недостаточно. Выезды к больным также несут большую опасность. Бывает, что вызов поступает по одному поводу, но - у пациента все признаки заболевания коронавирусной инфекцией. И если больного отправляют на тестирование, то результаты тестов становятся известны только дней через 10, а то и через три недели. Все это время  бригады продолжают  выезжать по вызовам.  А это риск не только для медиков, но и для больных, к кому они приезжают.

Екатерина Ашаева, фельдшер выездной бригады Скорой помощи г. Владимира: "Сейчас мы на каждый вызов идём, это - медицинская шапочка, очки закрытого типа и респиратор. Но идём в своей форме, медицинской, если попадаем на подозрение с коронавирусной инфекцией, там тяжёлая пневмония, дыхательная недостаточность, то этот пациент госпитализируется, а мы продолжаем работать. Вот эту форму медицинскую мы не меняем, её просто не на что поменять. У нас запасной формы нет. Да, мы можем являться источником инфекции"



Комментарии

Введите слово
с картинки