93-летний ветеран из Киржача вынужден жить в строительном вагончике
20.05.2020 18:26 0 289

93-летний ветеран из Киржача вынужден жить в строительном вагончике

В региональном Следкоме выясняют, почему ветеран из Киржача вынужден жить в строительном вагончике в Подмосковье. Такое поручение владимирским следователям дал глава ведомства Александр Бастрыкин.

По информации РИА Новости,  93-летний ветеран Великой Отечественной войны Василий Гультяев шестой год живет в строительном вагончике возле железной дороги на садовом участке в Одинцовском районе Подмосковья. Отмечается, что ранее ветеран проживал в городе Киржаче Владимирской области. Комиссия признала его дом непригодным для проживания, однако владимирские власти затягивали с выдачей нового жилья. Тогда он переехал к сыну в Подмосковье - в двухкомнатную квартиру, в которой уже проживали пять человек, из них трое детей. Отмечается, что подмосковные чиновники отказывали в предоставлении жилья ветерану, поэтому он решил поселиться в вагончике на участке сына.

Марина Мошкова, замглавы администрации г. Киржача: «В 2017 году обращается за него его сын по доверенности с вопросом о признании жилого дома непригодным для проживания. Но он уже был на тот момент зарегистрирован в Одинцовском районе Московской области, что они там будут уже вставать на очередь на улучшение жилищных условий. Межведомственной комиссией жилой дом был признан непригодным для проживания. Забрали они документы и направили их в Одинцовский район».

Фото Российской газеты.



Комментарии

Введите слово
с картинки