«Земским докторам» во Владимирской области начнут выплачивать по 1,5 миллиона рублей
21.05.2020 17:20 0 142

«Земским докторам» во Владимирской области начнут выплачивать по 1,5 миллиона рублей

Во Владимирской области утвердили перечень удалённых и труднодоступных территорий Владимирской области, при переезде на работу в которые медицинским работникам предоставляются единовременные компенсационные выплаты. Распоряжение подготовлено во исполнение постановления Правительства РФ от 26.12.2017 № 1640 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения».

В региональный перечень включены 49 населённых пунктов Вязниковского, Гороховецкого, Гусь-Хрустального, Камешковского, Ковровского, Муромского, Петушинского, Селивановского, Собинского и Судогодского районов.

В числе критериев отнесения территорий к удалённым и труднодоступным – удалённость ФАПа или амбулатории от основной медицинской организации на 10 и более километров, отсутствие регулярного автобусного или железнодорожного сообщения, невозможность проезда автомобилей скорой медицинской помощи.

Единовременные компенсационные выплаты положены специалистам, которые готовы отработать в медицинских учреждениях в сельской местности на полную ставку не менее пяти лет. Ранее в рамках программы «Земский доктор» врачи удалённых и труднодоступных территорий региона получали единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей. Теперь она увеличена до 1,5 млн. Выплата фельдшерам выросла с 500 до 750 тысяч рублей.




Комментарии

Введите слово
с картинки