Администрация Суздаля просит разрешить открыть гостиницы для туристов
21.05.2020 19:31 0 828

Администрация Суздаля просит разрешить открыть гостиницы для туристов

Администрация города Суздаля Владимирской области обратилась к губернатору области с просьбой разрешить с 1 июня бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, в гостиницах и иных средствах размещения а также работу предприятий общественного питания на территории города Суздаля.

На 19 мая 2020 года, согласно данным Роспотребнадзора по Владимирской области на территории города Суздаля имеется 5 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Под наблюдением в режиме карантина находится 25 человек. Снижение роста заболеваемости наблюдается в целом по стране. В обращении сказано, что большая численность работоспособного населения города Суздаля задействована в сфере туристического бизнеса и в течении последних двух месяцев люди не имеют никого дохода, что вызывает социальную напряженность.

Напомним, согласно поручению Правительства РФ от 27.03.2020 года региональным властям было поручено приостановить работу организаций, предоставляющих услуги гостиниц. Данное ограничение было отражено в Указе Губернатора Владимирской области № 38 от 17.03.2020 года с условием отмены запрета на размещение при наступлении благоприятной эпидемиологической обстановке.


Комментарии

Введите слово
с картинки