Во Владимире веганы предложили рецепт полезных ирисок
Опубликовано: 23 мая 2020 года
Как обойтись без сладкого в субботу. Тем более что сегодня повод - 23 мая- Всемирный день ирисок. Значит будем его отмечать!
Название конфетам дал французский кондитер Морнас, который в начале минувшего века работал в Петербурге. И увидел некоторое сходство ирисок с лепестками цветов-Ирисов. Основные ингридиенты- сахар, патока и сливочное масло. Вкусно, но очень калорийно. Поэтому сегодня мы будем делать полезные ириски. Свой рецепт лакомства, которым можно баловать себя без страха за фигуру.
С нами сегодня веган- кондитер Ольга Маштакова:
- Их можно есть с чаем кофе с любыми напитками, которые вы любите. Приятного вам аппетита!
Рецепт такой:
Ингридиенты: 150 гр очищенных фиников. . кунжутная паста тахини 50 гр. нерафинированное кокосовое масло 50 гр. корица или какао 1 ч.л
Смешать в блендере до однородности. Выложить в форму. И убрать в морозилку на 2 часа.
Затем ириски украсить кунжутными семечками или какао.