Главный врач ОКБ Игорь Бондаренко покинул свой пост
25.05.2020 19:17 1 1475

Главный врач ОКБ Игорь Бондаренко покинул свой пост

И еще одна громкая отставка - вечером стало известно, что главврач  ОКБ  Игорь Бондаренко  написал  заявление по собственному желанию и оно было    удовлетворено департаментом- сообщили в пресс-службе администрации.  Бондаренко руководил переоборудованием хирургического корпуса ОКБ  в инфекционный госпиталь, но   проработал всего несколько недель, после его открытия. Исполнять обязанности  руководителя больницы с завтрашнего дня будет  его зам Ольга Архипова.

Напомним, сегодня последний рабочий день у директора Департамента здравоохранения Владимирской области Алексея Мозалёва. Глава ведомства покинул пост по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. 


Комментарии
Валентин
                      
КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

           Настоящим обращением коллектив государственного бюджетного учреждения здравоохранения Владимирской области «Областная клиническая больница» выражает свое несогласие с увольнением главного врача учреждения Бондаренко Игоря Владимировича.
          За последние несколько лет по решению департамента здравоохранения администрации Владимирской области наше учреждение сменило нескольких руководителей. Отсутствие стабильности и правопреемственности в руководящем составе больницы крайне негативно отражается как на реализации возложенных на учреждение задач, так и в целом на коллективе учреждения.
      Бондаренко Игорь Владимирович за недолгий период руководства больницей (с декабря 2019 года) показал себя как опытный, компетентный, перспективный руководитель, который сумел грамотно организовать работу областной клинической больницы в непростое для всей системы здравоохранения время борьбы с распространением коронавирусной инфекции Covid-19, оперативно решал все поставленные перед больницей задачи.
    Так, в кротчайшие сроки Игорю Владимировичу удалось открыть инфекционный госпиталь для больных Covid-19 на базе хирургического корпуса больницы. Реализация этой сложной задачи потребовала слаженной работы всех подразделений учреждения и стала возможной благодаря эффективным решениям главного врача, а также постоянному контролю с его стороны за выполнением сотрудниками поставленных задач.
      При этом всегда в центре внимания Игоря Владимировича оставались интересы людей – как пациентов, так и работников учреждения. Сотрудники своевременно получали заработную плату в полном объеме и все необходимые  выплаты, соблюдались все права и гарантии сотрудников, предусмотренные действующим законодательством.
      Игорем Владимировичем не допускалось каких-либо нарушений, компрометирующих поступков, которые могли бы послужить основанием для расторжения трудового договора.
      На сайте департамента здравоохранения администрации Владимирской области опубликована информация о том, что трудовой договор с Бондаренко И.В. был расторгнут «по соглашению сторон». Мы считаем, что на главного врача было оказано давление и, в действительности, имело место увольнение без его согласия, так как Игорь Владимирович строил долгосрочные планы по работе в учреждении и, насколько нам известно,  не собирался увольняться.  
      Мы, как коллектив, полностью поддерживаем руководителя и готовы защищать его любыми возможными средствами.
        Считаем, что смена руководителя не приведет к продуктивной работе, а наоборот, создаст в учреждении кризисную ситуацию.
      Коллектив учреждения выражает уверенность в том, что при Игоре Владимировиче наше учреждение сохранило бы имеющиеся компетентные кадры и привлекло дополнительных грамотных специалистов, добилось бы высоких показателей в работе, улучшило качество и доступность оказываемой медицинской помощи гражданам.
    Убедительно просим рассмотреть наше обращение и вернуть руководителя Бондаренко Игоря Владимировича на его законное место — главного врача ГБУЗВО «Областная клиническая больница».

Введите слово
с картинки