Голубое топливо приходит в самые отдаленные уголки Владимирской области
29.05.2020 12:15 0 180

Голубое топливо приходит в самые отдаленные уголки Владимирской области

В Кольчугинском районе специалисты  «Газпрома»  завершают строительство газопровода. Этих работ в деревне Прокудино   ждали давно. Елена Шевцова живет здесь уже 10 лет. Признается - в морозные зимы топить печку бывало очень тяжело. Перевод на газовое отопление местные жители называют технической революцией и огромным шагом вперед.

Елена Шевцова, жительница д. Прокудино: «Людям все-таки, наверное, нужен газ, особенно сейчас в современном мире, когда можно не тратить последние силы на дрова или ставить электрическое отопление».

В ходе строительства этого межпоселкового провода специалисты "Газпром газораспределение Владимир" выполнили подземные переходы под Кольчугинским водохранилищем, используя метод наклонно-направленного бурения.

Один из них - между селом Давыдовским и деревней Обухово - стал самым протяженным выполненным в серии подобных работ. Его длина составила почти полкилометра.

В 2020 году в рамках Программы газификации регионов России ПАО «Газпром» во Владимирской области запланировано ввести в эксплуатацию сразу три межпоселковых провода.  Это создаст условия для газификации более трех тысяч домовладений и квартир в 31 населенном пункте. Здесь – в Кольчугинском районе - строительно-монтажные работы близки к завершению. Строительство в Вязниковском районе уже закончено. Там проводится пуско-наладка газового оборудования в домовладениях, принимающих газ. На очереди - Гусь- Хрустальный район.

Сергей Макашин, начальник управления газификации АО "Газпром газораспределение Владимир": «Выполняется строительство межпоселкового провода в Гусь-Хрустальном районе протяженностью 58 километров, планируемый срок сдачи объектов 3 квартал 2020 года».

Кроме работ на пусковых объектах специалисты газораспределительной организации параллельно осуществляют сопровождение проектных и строительных работ еще на 15 объектах  газификации.  Это и межпоселковые газопроводы, включенные  в Программу по масштабному соглашению между «Газпромом» и администрацией Владимирской области от 2016 года, и объекты, дополнительно включенные в план-график синхронизации работ по выполнению Программы в последующие годы.   

Александр Сыпченко, Александр Чунаев

«Вести-Владимир»

 



Комментарии

Введите слово
с картинки