Несмотря на коронавирус, во Владимирской области хватает донорской крови
29.05.2020 21:02 0 191

Несмотря на коронавирус, во Владимирской области хватает донорской крови

Как сообщил главный врач Областной станции переливания крови Дмитрий Находкин, несмотря на введение ограничительных мер в период распространения Covid-19, региональная Служба крови недостатка доноров не почувствовала.

В первом квартале этого года Областная станция переливания крови заготовила 3800 тысяч литров цельной крови. Эти объемы полностью обеспечили потребности медицинских организаций в крови и ее компонентах. Кровь сдали более 4 тысяч жителей Владимирской области, из них 487 человек стали донорами впервые.  Всего в лечебные учреждения Владимирской области для спасения жизней пациентов было направлено 1160 литров эритроцитосодержащих компонентов, 600 литров плазмы и более 121 литра клеток крови.

– Станция переливания, как и прежде, работает в обычном режиме, соблюдая дополнительные меры инфекционной безопасности. В день кровь сдают от 30 до 50 человек. Этих объемов вполне хватает, – подчеркнул Дмитрий Находкин.

По словам руководителя, все доноры в обязательном порядке проходят осмотр, термометрию и обрабатывают руки антисептиками. Станция переливания оборудована автоматическими сенсорными диспенсерами, здесь же размещена наглядная информация о мерах предосторожности в условиях пандемии Covid-19. Каждый донор знает, что сдавать кровь с признаками ОРВИ недопустимо.

Во Владимирской области продолжается работа, направленная на продвижение донорства. 9 июня во Владимире состоится очередная донорская акция, приуроченная к Всемирному дню донора крови. Акция организована владимирской командой «Молодежка ОНФ» (Общественный народный фронт) и региональным отделением Всероссийской общественной организации «Волонтеры-медики».




Комментарии

Введите слово
с картинки