Шиповник был любимым растением крестоносцев и врачей
6.06.2020 15:07 0 78

Шиповник был любимым растением крестоносцев и врачей

Сегодня 6 июня необычный день в народном календаре. На Руси он отмечался как праздник - Свобориное дерево. Так назывался шиповник. Всегда это растение считалось символом красоты и молодости, ценились его целебные свойства. А какие именно, спросим у специалиста.


Сегодня с нами врач-фитотерапевт Александр Новиков:


- Шиповник- замечательное растение. Это одно из двенадцати магических растений тайного общества Розенкрейцеров и его лекарственные свойства в средние века подтвердил Парацельс, а розенкрейцеры даже в название своего тайного общества ввели не только слово крест, но и роза, т.е. шиповник.


Такое скромное растение имеет под землей корни глубиной 2-2,5 м. Если на пути корня шиповника встречается камень- он прорастет его насквозь, выделяя вещества, которые растворяют камень. Корень шиповника в связи с этим использовался с успехом для лечения мочекаменной болезни, болезни желчного пузыря.


Это свойство шиповника забыто и осталось в тени его свойств как витаминного растения. Зерна шиповника содержат витамин Е необходимый для правильного функционирования половой системы. Прекрасный витаминный напиток приготовит просто. Ягоды смолоть в кофемолке, заварить в термосе, а утром обязательно процедить в ситечко, так как волоски, которые содержатся внутри ягоды будут раздражать желудок и особенно кишечник.


И люди, страдающие , например, язвенным колитом получат не столько пользу от витаминного напитка, сколько обострение своей хронической проблемы.



Комментарии

Введите слово
с картинки