Владимирцы боятся пользоваться новыми лифтами в надземных переходах
16.06.2020 15:10 0 317

Владимирцы боятся пользоваться новыми лифтами в надземных переходах

Безопасно, но неудобно. Активисты общественной организации «Народный контроль» проверили   лифты для подъема маломобильных и пожилых граждан в городских надземных переходах. Их ждал сюрприз.

Решил проверить, как работает лифт, и чуть не  застрял, рассказывает Сергей Федяев.  На какую кнопку нажимать -  разобраться действительно тяжело. Чтобы спуститься или подняться, нужно соблюдать четкие требования. Шаг влево или вправо,  и вы в ловушке. Лифты для подъема маломобильных и пожилых граждан,  установленные  в  надземных  переходах Владимира,  вызывают массу нареканий. Только за последнюю неделю в общественную организацию «Народный контроль» обратилось несколько жителей поселка РТС. Несмотря на исправность оборудования, люди попросту боятся им пользоваться.

Сергей Федяев, руководитель регионального отделения общественной организации «Народный контроль»: “Жители, особенно пожилые люди, когда в замкнутом пространстве, они теряются, их действия дальнейшие какие? Когда я разговаривал с диспетчером внутри из кабины, у них там стоит камера. Я говорю, вы посмотрите на мои действия с камеры, но они мне  тоже не подсказали».

По словам мастера обслуживающей организации Арсена Абдокова,  большинство жалоб  поступает именно от пожилых людей. С апреля уже около 10 человек  звонили в диспетчерскую с просьбой помочь выбраться из кабины. Специалисты считают, что  основная причина - в слабой информированности граждан. Многие теряются,  уже нажав кнопку вызова диспетчера. Ведь именно он должен дистанционно открыть дверь лифта. Остальное приходится делать самостоятельно,  и с этим справляются не все.

Арсен Абдоков, мастер ООО "Смартмост": «Может буквы маленькие или испугались, жарко, застряли не знаю почему это происходит, но в основном старики застревают только по той причине, что они не знают, что делать».

Любое инженерное оборудование требует знаний  техники безопасности и правил пользования. И относится к ним нужно крайне внимательно. Это поможет избежать лишнего стресса.

- Для того чтобы подняться или опуститься на лифте нужно соблюдать простые правила: не нужно облакачиваться на стены лифта либо на перила; если вы нажали кнопку стоп - верните ее в исходное положение и чтобы продолжить движение - нажмите кнопку вниз или вверх.

Во Владимире  7 надземных переходов оборудованы лифтами. Пуско-наладочные работы в них завершены. Общественники проверили каждый. И  дают совет дорожникам - сделать пошаговую инструкцию по пользованию  лифтами. Иначе  здесь тоже будут возникать пробки и заторы.  

Александр Сыпченко, Александр Чунаев

«Вести-Владимир»



Комментарии

Введите слово
с картинки