Общество

Во Владимире полным ходом идет реконструкция парка Добросельский

Опубликовано: 16 июня 2020 года

1 сентября во Владимире ожидается сдача первой очереди реконструкции парка Добросельский. Успеют ли к сроку, сегодня проверили глава администрации Владимира Андрей Шохин и председатель Законодательного собрания Владимир Киселев.

В парке "Добросельский" пока только шум строительной техники. Готовятся площадки под   спортивные и  детские игровые объекты.

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: «Вот первый этап, он показан красными зонами. Сделаны все дорожки  и  детская площадка, велосипедные дорожки делаются и полностью дорожки по периметру, то есть асфальтовую часть постарались сделать».

Объем работ  большой.  Площадь парка 17,5 гектаров.  По словам сити-  менеджера Андрея Шохина,  объект очень важный не только для района,  но и для всего Владимира. Общая стоимость работ - 300 млн рублей. Средства города  и федеральные. 25 млн рублей на строительство открытого ФОКа удалось получить благодаря проектам партии «Единая Россия». «Добросельский» - последний парк, который  реконструируют в областном центре.  Все остальные уже отремонтированы.

Владимир  Киселев, председатель Заксобрания Владимирской области: «Мне хотелось поблагодарить администрацию города Владимира, неравнодушных жителей города Владимира и Андрея Станиславовича Шохина лично за то,  что несколько лет назад такая инициатива прошла от администрации города Владимира -  отремонтировать, реконструировать все парки города».

В новом ФОКе можно будет заниматься  любыми видами спорта.   При реконструкции места отдыха старались руководствоваться в первую очередь пожеланиями горожан. На этой импровизированной пресс-конференции люди попросили  построить фонтан. Андрей Шохин отреагировал мгновенно.

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: «Мы подведем  все коммуникации. Как будет первая возможность, мы обязательно поставим  просто чашу и сделаем фонтан, а то действительно, десантники не простят!»

Красиво на бумаге, а как это будет выглядеть в реальности?  Владимир Киселев и Андрей Шохин обошли парк. Экскурсию провел  начальник управления ЖКХ Сергей Шумник.

Сергей Шумник, начальник управления ЖКХ администрации г.Владимира: «Клумба с выходом на Комиссарова,  вот эти дорожки у нас сохраняются. Пойдем дальше, там  будет стройка новой велодорожки, которая пройдет вдоль Суздальского проспекта».

Уже в  сентябре здесь будут две  новых детских площадки с большим количеством игровых  элементов.  Предусмотрены  даже  отдельные дорожки  для выгула  собак.  Еще одна просьба жителей также будет выполнена, пообещал  Андрей Шохин -  ни одно дерево при реконструкции не пострадает. 

Вера Куликова, Александр Голубев

«Вести-Владимир»

Загрузить ещё