Обманутые дольщики многоэтажки во Владимире придумали новый метод борьбы
19.06.2020 21:03 0 560

Обманутые дольщики многоэтажки во Владимире придумали новый метод борьбы

Правило: лучше больше, чем меньше, работает не всегда. Многострадальный дом в микрорайоне Коммунар больше года не могут ввести в эксплуатацию из-за двух лишних этажей. 

- Если бы руководство города и области немножко пожили в этих условиях, вот в которых пришли дольщики, наверное у них побыстрее все пошло.
  
Виктор Бутусов - бывший военный.  Такого беспорядка не понимает, хотя это слово  к ситуации не подходит. Дом больше года не могут ввести в эксплуатацию. Дольщики не могут даже сделать ремонт, попасть в квартиры можно только по допсоглашению, но и его заключить сейчас нельзя. Хотя смысла клеить обои нет, в помещениях очень влажно. 
 
Виктор Бутусов, участник долевого строительства: «Где-то, 60-70% влажности, из-за того что соседей нет. Снизу, сверху и с боков, квартиры не отапливаются, и зимой они не отапливались, влажность большая».
 
Газа и горячей воды в доме нет. Лифты так же не работают. Но некоторые, отчаявшись,  все-таки  въехали  в  сырые, неотапливаемые  квартиры, десятки тысяч рублей потратив на оборудование для обогрева. До пандемии областные власти обещали предоставить владельцам квартир так называемую дорожную карту - план действий по вводу дом в эксплуатацию, но ее до сих пор нет. Дольщики решили  напомнить  о проблеме на рекламных площадках, но  получили  отказ. Но на личном транспорте  наклеивать надписи им запретить никто не может. 

Алла Самонина, участник долевого строительства: «На билбордах уже размещается реклама нашего застройщика, только уже с другим юридическим названием. На электронных еще причина была. В итоге, мы решили сами наклеить и ездить по городу». 

На плечах обманутых дольщиков  дома в микрорайоне Коммунар - платежи за съемное жилье и ипотечные кредиты. Всему виной два лишних этажа, так как дом находится в охранной зоне,  высота здания строго ограничена. Сейчас государственная инспекция по охране объектов культурного наследия подала иск на  застройщика  с требованием ликвидировать эти этажи.

Василий Анисимов, участник долевого строительства: «Администрации всех уровней кивают на это исковое заявления, говорят, что мы все сделали, на что были способны, и больше от нас ничего не ждите».
   
9 июля состоится заседания  арбитражного суда, на котором будет принято решение.  Сами  дольщики единственным выходом из ситуации видят смещение границ охранной зоны на несколько десятков метров. 

Екатерина Таманова, Илья Хлудов. 
«Вести Владимир» 



Комментарии

Введите слово
с картинки