Top.Mail.Ru
Общество

Владимирцам рассказали как сделать полезный шоколад

Опубликовано: 11 июля 2020 года

Говорят, что сегодня можно есть столько сладостей, сколько душе угодно. Потому что сегодня - Всемирный день шоколада.


Придумали этот праздник 25 лет назад. Во Франции. А вот родиной шоколада считается Мексика. Древние племена Майя растирали плоды какао с вином и добавляли пряные травы. Рецепт божественного деликатеса увезли в Европу испанцы, но только вместо перца стали добавлять сахар. В Россию заморское лакомство привез уже Петр 1. 


А в 1847 году британский кондитер Фрай сделал революционное открытие- добавил в десерт какао-масло, благодаря которому шоколад стал твердым. А голландец Коутен, придумав пресс, сделал плиточный шоколад. В нашей стране есть 3 музея шоколада- в Москве и Санкт- Петербурге и конечно, в Покрове. 


В 2009 году там появился единственны в мире- трехметровый памятник шоколаду "Бронзовая фея".


Шоколад- не только вкусный , но и полезный десерт- даже нормализует давление. 

Поэтому поднимаем настроение вместе с веган-кондитером Ольгой Маштаковой.


Ольга Маштакова, веган-кондитер:


- Начинка: по 100 гр темного шоколада и кокосового молока. Урбеч из лесного ореха- 50 гр. Фундук и сироп топинамбура по 30гр, 3- 5 капель экстракта ванили. Глазурь: какао - масло и сироп топинамбура по 25 гр, тертое какао 50 гр, экстракт ванили.

Загрузить ещё
Выберите рассылку