Top.Mail.Ru
Общество

Владимирский онкодиспансер прокомментировал заявление прокуратуры

Опубликовано: 17 июля 2020 года

Сегодня главный врач Областного клинического онкологического диспансера Андрей Зирин прокомментировал заявление прокуратуры о неработающем ангиографе. Напомним, проверка выявила, что приобретенный  по нацпроекту в 2019 году аппарат  фактически не используется.

Андрей Зирин, главный врач Областного клинического онкологического диспансера: «Почти на два месяца поставщик нас подвел и не поставил вовремя этот аппарат. Естественно, все эти работы передвинулись на 20-й год. Во-вторых, это сложная рентгеновская установка, самая современная. Я не буду говорить о тех сложностях, которые были с ее доставкой, установкой, монтажом. Одно только, что мы поднимали это все на восьмой этаж установку, разбирали стену для того, чтобы ее поставить. Но дальнейшая работа и получение заключений всех требуют очень большого напряжения».

Андрей Зирин подчеркнул - необходимый пакет документов был получен меньше, чем за два месяца. Роспотребнадзор и другие лицензионные службы пошли навстречу. Во время пандемии онкоцентр продолжал работать - все больные получали лечение. Две недели назад заработало  новое отделение рентгено-хирургических методов диагностики и лечения. И это, по словам  главврача, большое событие для онкоцентра - здесь долго  добивались установки ангиографического аппарата, потому что понимали, что он необходим для всего региона. Работать в  отделение пригласили врача высшей категории,  рентгенохирурга Дмитрия Федорова. Задачи стоят большие  - в ближайшие несколько лет будут появляться новые методики борьбы с онкологией.

Дмитрий Фёдоров, заведующий отделением рентгено-хирургических методов лечения и диагностики Областного клинического онкологического диспансера: «Это очень передовая рентгено-хирургическая установка. Я думаю, она единственная самая передовая сейчас у нас в области. Позволяет фактически безграничные возможности аппарата в плане медицинской реализации, воздействий каких-то оперативных. Очень комфортно работать и, естественно, самое главное, что низкая лучевая нагрузка на пациента».

Мария Городская

Загрузить ещё
Выберите рассылку