Во Владимирской области пройдет казачий фестиваль в помощь больным детям
25.07.2020 10:03 0 45

Во Владимирской области пройдет казачий фестиваль в помощь больным детям

Встретим это утро с "Казачьей удалью". Благотворительный фестиваль пройдет сегодня в Судогодском районе. Его гостями может стать каждый из вас. Присоединяйтесь. Все подробности прямо сейчас у Екатерины Тамановой. Она уже на месте событий. 


- Татьяна здравствуйте сегодня мы находимся в гостях у казаков радужного хуторского казачьего обществ на конной базе в Боглачево. Сегодня с нами один из организаторов Юрий. Юрий, здравствуйте расскажите как к вам пришла идея создания вот такого мероприятия.


Юрий Семин, организатор праздника:

- Здравствуйте,идея пришла спонтанно. С ребятами посовещались, собрались все ребята поддержали идею и начался процесс организации запустилась реклама в соцсетях.


- Ну а кто больше всего нуждается в помощи это конечно же люди, которым необходимы затраты на лечение и естественно дети это наше будущее. 

Свое представление казаки начнут номером с холодным оружием, так называемой "балансировкой." Четкие отточенные движения.Сабля ,словно заколдованная, повторяет танец казака. Это не просто взмахи, но и элементы борьбы. 

Следующими на поле выходят девушки, верхом на лошадях они исполняют пируэты. Ноги лошади идут по маленькому кругу, а плечи описывают круг большого диаметра. Грация , спокойствие и красота восхищают. Привлекают внимание и костюмы девушек- парящие накидки. 

Участниками представления станут и дети. Ребята сами ухаживают за лошадьми- чистят, помогают кормить. Не смотря на юный возраст , они исполнят номера на галопирующих лошадях. Сами они рассказывают, что трюков  не боятся и очень ждут выступления.

Ангелина Логинова:

- В конной езде мне нравится находиться рядом с конем, делать на нем элементы. Самый любимый элемент - это сед на шею.

Алексей Семин:

- Соскок-заскок - это такой элемент когда соскакиваешь с коня и обратно возвращаешься в седло. Этот элемент в принципе очень легкий, но на выполнение его ушло очень много времени.

Наверное, самая впечатляющая часть выступления - это джигитовка. Когда на галопе - самом быстром ходу лошади - казаки работают с шашками.

Также будут выступления с огнестрельным оружием, стрельба по мишеням. А после показательной части, гости смогут сами прокатиться на лошадях , начнут работать интерактивные площадки.

Дмитрий Лепин, организатор праздника:

- Стрельба из лука, стрельба из пневматической винтовки, стрельба из пневматического пистолета. С детьми, которые постарше, там уже будут сражаться подушками, драться на палках и т.д. То есть, такие спортивные мероприятия будут.

Действо обещает быть захватывающе - ярким . Казаки готовы удивить зрителей. Организаторы верят, что их труд поможет больным детям. Мероприятия пройдут рядом с храмом в честь иконы Казанской Божьей Матери. Открытие состоится в 11 утра




Комментарии

Введите слово
с картинки