Общество

Ольга Деева покидает пост главы города Владимира

Опубликовано: 29 июля 2020 года
Ольга Деева покидает пост главы города Владимира

Сегодня на сессии Совета народных депутатов города Владимира глава города,  председатель горсовета Ольга Деева заявила о досрочном прекращении своих полномочий главы города Владимира по собственному желанию.

 Ольга Деева выразила благодарность коллегам-депутатам и сотрудникам мэрии за 5 лет совместной работы и напомнила, что ранее уже говорила владимирцам о намерении завершить деятельность в должности главы города. Она попросила удовлетворить свое заявление без отлагательств, потому что у новых депутатов горсовета, которых предстоит избрать в сентябре, не будет времени на раскачку и длительный переходный период.

 Действительно, по итогам сентябрьских выборов, новым депутатам городского Совета предстоит дождаться официального подтверждения своих полномочий, сформировать фракции, комитеты и комиссии, решить массу процедурных, организационных и протокольных вопросов, а главное, начать предметную работу с администрацией города по формированию и утверждению городского бюджета в непростых экономических условиях.

 Депутаты и специалисты в сфере права убеждены, что для областной столицы непозволителен, например, «ковровский» сценарий, когда в «городе оружейников» уже третий месяц не могут выбрать полноценного главу исполнительной власти. Как подчеркнули эксперты, освобождая должность главы города на полтора месяца раньше срока, Ольга Деева открыла возможность объявить конкурс по отбору кандидатур на должность нового главы города Владимира, чтобы эта процедура не затянулась на неопределенное время, как в том же Коврове.

 В результате Совет народных депутатов принял решение о досрочном прекращении полномочий главы города Владимира Ольги Деевой по собственному желанию с 29 июля. Учитывая логичную аргументацию, решение было принято без эмоций, против не проголосовал ни один из депутатов, включая лидеров оппозиционных фракций.

Комментируя решение городского Совета, глава администрации города Владимира Андрей Шохин сделал принципиально важное заявление. Андрей Шохин подтвердил, что планирует участие в открытом конкурсе на должность нового главы города Владимира на общих основаниях. При этом Андрей Шохин считает, что нового главу должен избирать новый состав Совет народных депутатов, избранный на сентябрьских выборах.

Как сказал Андрей Шохин, ровно через полтора месяца жители города Владимира сформируют новый Совет народных депутатов 28-го созыва на прямых, конкурентных выборах. И только они, и никто другой вправе избирать главу исполнительной власти столицы Владимирской области в интересах города и горожан.

Напомним, Ольга Деева была избрана на пост главы города решением Совета народных депутатов Владимира 28 сентября 2015 года. C 10 декабря 2015 года она осуществляла полномочия главы города на постоянной основе. 

До избрания  Деева на протяжении 4 лет являлась генеральным директором Владимирского городского фонда социальной поддержки населения. С 2010 года по 2011 год работала заместителем председателя Областной организации профессиональных союзов Владимирской области. 

С 2000 года по 2010 год Ольга Деева состояла на должностях заведующей сектором учёта в Исполкоме Владимирского регионального отделения ОПОО Партия «Единство»; зам руководителя Исполкома – начальника отдела партийного строительства Исполкома Владимирского регионального отделения ВПП «Единая Россия»; в 2010 была исполняющей обязанности руководителя Регионального исполкома.

С 1999 года по 2000 год Ольга Деева работала ведущим специалистом отдела кадров Управления Федерального казначейства по Владимирской области, а начинала свою карьеру с должности председателя профкома Владимирского хлебокомбината.

Загрузить ещё