Их традиционно любили и цари, и простой люд. Разговор пойдет о русском деликатесе-соленых огурцах.
Их начали солить несколько тысячелетий назад , и эксперименты не прекращаются. Государственное признание огуречный промысел получил во Времена Петра I. А славились своими огурцами в древности Суздаль и yовгородские деревни.
Очень большим любителем огурцов был Наполеон. Однажды он пообещал награду, тому кто придумает способ сохранения огурцов во время военных походов. Доподлинно не известно - был ли кто отмечен его наградой.
Но заслуженно бы ее получила жительница Ликино Александра Егоровна Земскова.
Сегодня мы приготовим огурцы по ее забытому рецепту - холодным способом , с дубовыми листочками. Секретами делится внучка Елена Обрубова завсектором Ликинский сельский клуб.
Смотрим, слушаем, и - солим!