Общество

Во Владимирской области осуждённые экс-полицейские подали апелляции

Опубликовано: 12 августа 2020 года
Во Владимирской области осуждённые экс-полицейские подали апелляции
Владимирский областной суд в апелляционном порядке рассмотрит уголовное дело в отношении бывших сотрудников уголовного розыска по факту превышения ими должностных полномочий. Сообщается на сайте суда.

В 2018 году начальник отделения уголовного розыска ОМВД России по Меленковскому району и его подчиненный решили искусственно повысить показатели оперативно-служебной деятельности. Для этого они угрозами привлекли мужчину. Тот по указанию сотрудников угрозыска на своем автомобиле приехал на поле с коноплей. Собрал растения и положил в багажник. Позднее водитель был остановлен инспекторами ГИБДД. При досмотре в автомобиле был обнаружен пакет с частями дикорастущей конопли. В отношении мужчины  возбудили уголовное дело по факту незаконного хранения наркотиков.

Приговором Меленковского районного суда  25 июня экс-полицейские были признаны виновными в превышении должностных полномочий. Начальнику отделения было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 месяцев, подчиненному  –   6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. 
Загрузить ещё