Общество

Новый учебный год дети села Купреево начнут в новой школе

Опубликовано: 14 августа 2020 года

К открытию готовится школа в селе Купреево Гусь-Хрустального района. Старая школа сгорела 5 лет назад. Как оснащены классы и что еще сделано в районе к новому учебному году?

Новая школа в новом учебном году. Первое сентября в селе Купреево Гусь-Хрустального района пройдёт так же, как и во всей стране.  Классы готовы принять учеников впервые за долгое время. Старая школа сгорела 5 лет назад.

Татьяна Соколова, директор школы с. Купреево: «1 ноября 2015 года произошёл пожар в здании школы. Здание полностью сгорело. Школа сохраняется как юридическое лицо со всем педагогическим и обслуживающим персоналом».

Собственный пищеблок, просторный спортзал, полное техническое оснащение. Школа рассчитана на 132 ученика. В каждом классе - по 9-10 человек.  На строительство ушло более двухсот миллионов рублей. В основном деньги федерального бюджета  по нацпроекту "Образование". Готовность школы к работе оценил председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв.

Владимир Киселев, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: «Некоторые критики говорили, что этой деревне пришёл, потому что школа сгорела, следующим сгорит детский сад и всё. И вот, нашлась возможность. Для меня это была бы фантастика. По крайней мере, в мои годы  таких школ не было».

Ещё один подарок школьникам - новый мини-стадион в посёлке Красное Эхо. Тут есть всё для футбола, волейбола, баскетбола  и тенниса. Безопасное резиновое покрытие устойчиво к перепаду температур. А зимой зальют каток.

Надежда Голубева, директор МКУ отдела по вопросам семьи, спорта и молодежи администрации Гусь-Хрустального района: «Безусловно, здесь приходят все жители. Эта площадка не закрывается, ворота открыты. Любой житель может прийти поиграть в футбол, волейбол».

Спортплощадка обошлась бюджету в 6,5 миллионов рублей. Она построена как часть нацпроекта "Демография" и регионального проекта "Спорт - норма жизни".

Владимир Киселев, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: «В Гусь-Хрустальном районе практически в каждом населенном пункте построена как минимум одна спортивная площадка. Это уже шаг вперёд. Такую задачу мы ставили лет 7-8 тому назад».

Такая социальная поддержка - хорошая площадка для развития. Результаты видны уже сейчас. Гран-при конкурса "Единой России" на лучший школьный музей о Великой Отечественной войне завоевала Уршельская школа. Победителю вручат грант на сумму 500 тысяч рублей.

Нина Глизница.  "Вести-Владимир" при содействии пресс-службы Законодательного Собрания.

 

Загрузить ещё