Общество

Дизайнер из Владимира сделала школьную форму модной

Опубликовано: 16 августа 2020 года

Очень многие дети не любят носить школьную форму, считая ее безликой, скучной и непривлекательной. А вот дизайнеры в очередной раз доказывают обратное. Смотрим.


Такой школьную форму ещё не видели. Наталья Рязанова стремится украсить каждый образ. Её фишка - платья-трансформеры.


- Это платье "Жозефина". Оно очень праздничное, красивое. К нему ещё есть съёмный подъюбник вот такой, который надевается, и девочка превращается в принцессу.


Наталья, дизайнер детской одежды, занималась вечерней праздничной модой. Год назад ей поступил заказ сделать красивую школьную форму на Первое сентября. Вместо одного образа Наталья сшила целую коллекцию.


- Наверное, Бог меня любит. Он подарил мне прекрасных детей, под которых выстраивается вся коллекция.


Ткань джерси - трикотаж высокого качества. Он хорошо держит форму, практически не мнётся. Наталья шила коллекции тёмно-серого, синего и тёмно-бордового цветов.


- В основном, платья все приталены. Но, так как дети все разной комплекции и, например, ребёнок с более округлыми формами, он не будет смотреться нормально в такой форме, то для них предложена в коллекции и вот такая. Это более прямые силуэты. Например, вот это платье оно называется "Рита".


Коллекция состоит минимум из 10 моделей. Разного фасона и кроя, они сочетаются между собой по цвету. За нарядами обращаются и те, кто уже школу закончил. "Школьную форму" носят в офис, на работу. А каждому платью Наталья даёт имя.


- Названия моделей приходили, ориентируясь на образы моделей в платье. У меня есть модели Эмилия, Анна-Бэлль.


Модели Натальи Рязановой были представлены на Юбилейной неделе моды в Москве и в Доме моды Вячеслава Зайцева. И получила высокие оценки кутюрье. Сейчас Наталья готовится к международному конкурсу дизайнеров. Школьная коллекция - обязательная часть программы.


Нина Глизница, Александр Чунаев, "Вести-Владимир".

Загрузить ещё