Общество

"Пекинку" во Владимире оградят шумозащитными экранами

Опубликовано: 18 августа 2020 года

Жители домов по улице Лакина, после расширения трассы М-7, столкнулись со множеством проблем. Из-за забитых ливневок, во время дождя постоянные потопы. На новых остановках не толпятся люди - нет регулярного транспортного сообщения. А установка шумозащитного ограждения вызывает только вопросы. 


Людмила Алексеевна Мартынова показывает место где, на ее взгляд, должны были ставить шумозащитное ограждение. Из-за того, что сейчас его делают прямо возле дороги - оно не будет сплошным. И образовавшийся шумовой просвет федеральной трассы М-7 выходит прямиком на ее дом по улице Лакина. Людмила Алексеевна недоумевает - почему шумозащитное ограждение не сделали сплошным, как на противоположной стороне?

 

Людмила Мартынова, жительница дома №151 по ул. Лакина:

 

- Надо было идти по эту сторону, но по эту сторону им мешают деревья. П левую сторону - столбы. В общем, куда кривая выведет, они делают неправильно. Бульвар Иванова, там домов нет, но начали делать оттуда. Ливневки все время грязные, по ней хожу. В городе областном живу, как на помойке, хуже даже. Море воды, когда сильный дождик идет. Море воды, мы нигде не можем пройти.


Но и это не вся проблема жителей этого района. Жители показывают новую  ливневку. ЕЕ сделали  недавно, но она уже забилась песком и мусором. А к самой  ливневке не подобраться. 

 

Ольга Харитонова, жительница дома №147 по ул. Лакина:

 

- В этом году ни разу не скашивали траву около наших домов. Это, конечно, вообще место очень опасное. Тут собираются пьяницы. И сидят, и пьют, и лежат, они не в состоянии лежат. Вы знаете, даже детей одних отпускать погулять с собакой страшно, хожу гулять сама. В том году, конечно, все скашивали. Что случилось с городской властью, я не знаю. Земля принадлежит городу, о порядка никакого.


На запрос "Вестей"  управление  автодороги ответило в письменном виде - благоустройство полосы отвода будет проводиться  по мере завершения основных работ.  Шумозащитные экраны должны быть возведены от  пересечения федеральной трассы  с улицей  Белякова до дома 205 по улице Лакина -  и от Дачной до  Первого тупикового проезда с другой стороны дороги. Протяженность линии более трех километров. Дорожники обещают заполнить до конца года. 


Мария Городская, Илья Хлудов. "Вести-Владимир".

Загрузить ещё