Общество

«Владимирский хлебокомбинат» завершает уборку урожая зерна

Опубликовано: 19 августа 2020 года
В уборочную кампанию  каждый ясный день - на вес золота. В регионе  активно идет уборка  урожая зерновых культур.  Уже несколько лет Владимирский хлебокомбинат самостоятельно выращивает  рожь и пшеницу.

Солнечно, тепло и сухо - идеальные условия для уборки зерна. В этом году " Владимирский хлеб" собирает пшеницу  почти с 1000 гектаров в Юрьев -Польском районе.  Планирует  собрать на 10 центнеров с гектара больше , чем в прошлом году, то есть 4 - 4.5 тонны. В этом сезоне ставку сделали на  новый сорт  - "Августин".
 
Александр Родомакин  управляющий ООО "Владимирский хлеб"
- Низкорослая, к "полеганию" устойчива и урожайность, ожидаемо до 70 центнеров. Погода в этом году нас не баловала. Начиная с весенних работ и все лето , то есть дожди нам помешали.

 Чтобы ликвидировать дефицит ржаной муки ( пока   ее приходится покупать за границей)   300 гектаров  засеяли рожью. С полей  зерно идет на переработку в элеватор. Его здесь  просеивают, сушат, хранят и обязательно проверяют в лаборатории. 
 
Елена Комарова начальник лаборатории ООО "Владимирский хлеб"
-Определяем влажность , определяем число падения, клейковину, определяем качество зерна. Что могу сказать у нас все зерно уродилось 
Затем  зерно бережно  перемалывают в муку. Эта мука покрывает около 40 процентов потребности Владимирского хлебокомбината. Из местной муки  пекут батоны , дарницкий хлеб , лаваш и баранки. Свое зерно - это стабильность и качество.   
 
Владимир Лялин заместитель исполнительного директора АО "Владимирский хлебокомбинат"
-Самый важный момент в производстве - это лаборатории и элеватор потому , что приемка зерна , хранения зерна. Поддержания нужной влажности и температуры. От этого будет зависть качество муки и хлеба.

На этой неделе завершают уборку пшеницы , осталось собрать зерно с трехсот гектаров. Следующая на очереди рожь.

Екатерина Таманова . Илья Хлудов. Вести Владимир. 
Загрузить ещё