Общество

На мусорном полигоне Бабанино выявлено сразу несколько нарушений

Опубликовано: 25 августа 2020 года
На мусорном полигоне Бабанино выявлено сразу несколько нарушений

Сбором отходов на свалке в Бабанино Собинского района занимается АО «Полигон». Внеплановая проверка, проведенная региональным отделением Росприроднадзора, совместно с прокуратурой, выявила сразу несколько нарушений в деятельности общества. Неполный контроль за сбросом сточных вод, несоблюдение требований при размещении отходов производства, предоставление недостоверной экологической информации – лишь некоторые из них.

Напомним, Бабанинский полигон бытовых и промышленных отходов располагается на границе Петушинского и Собинского. В 1999 году он был закрыт решением референдума. Но 10 лет спустя, не спрашивая мнения местных жителей, полигон стали готовить к реанимации. И в 2014-2016 годах здесь была проведена рекультивация с грубейшими нарушениями техники безопасности, как утверждают жители. С 2017-ого на этот полигон начали завозить отходы из Москвы.

Главная проблема заключается в том, что свалка располагается в месте  водораздела четырех притоков реки Клязьмы. Воду реки люди берут для полива и питья скоту.

Загрузить ещё