Общество

На территории Петушинского района установлен экологический контроль

Опубликовано: 26 августа 2020 года
Очередной этап борьбы с незаконным  ввозом московского мусора в Покрове. На этот раз местная администрация решила прибегнуть к кардинальным мерам. Они перекопали дорогу к закрытой свалке. Насколько  действенна эта мера в нашем следующем репортаже.

Единственная дорога  к свалке в Покрове - теперь  закрыта для въезда. Администрация Петушинского района пошла на радикальные меры -  перекопали дорогу к свалке. Как  говорят  жители - это единственный способ остановить  мусоровозы. 

Сергей Великоцкий, глава администрации Петушинского района:"Разные варианты мы рассматривали, как предотвратить заезд  и завоз мусора на территорию района. Но вот, совместными рассуждениями и мыслями, принято решение - перекопали. Администрация уже сейчас на трассе федеральной вывесило банеры предупреждающие о том, что на территории района действует экологический контроль."

Покровская свалка считается закрытой с 2016 года.  Но машины с московскими номерами  местные жители замечали регулярно. В начале июля  поток  увеличился -  до 30-ти машин ежедневно. Как правило, выгрузка отходов происходила  после одиннадцати вечера. Люди ночами дежурили на дороге, закрывая проезд.    А в конце  июля на свалке начался пожар. Весь район накрыло облако из гари и пыли. 

Ольга Конашкова, местная жительница: "Свалку поджигают ночью, утром просыпаешься, и огромный столб дыма с запахом, отвратительным просто запахом, распространяется на всю окружность".
   
Чтобы не допустить  ввоза мусора,  у свалки оборудовали  передвижной пост ГИБДД.  Водителям, которых задерживают, предстоит ответить перед законом.  Свалка практически на ежедневном контроле и чиновников,  и жителей. В администрации района уверены - совместными усилиями удастся предотвратить экологическую катастрофу. 

Артём Яковенко
"Вести-Владимир" при поддержке пресс службы администрации Петушинского района

Загрузить ещё