Общество

Во Владимире ветеринар провел уникальную операцию

Опубликовано: 30 августа 2020 года
В эти дни не забудьте поблагодарить врачей ваших домашних питомцев. Люди этой благородной , доброй профессии  в понедельник отметят свой профессиональный праздник. Но доброго доктора  не только домашних, но многих бездомных животных мы поздравим уже сегодня. 
 
Граф поступил в ветеринарную клинику  с  переломом позвоночника в области крестца. Но ему повезло, когда бездомную собаку сбила машина, рядом оказались волонтеры . Они  быстро довезли его до больницы.  Там ему опять повезло : он попал в руки   главного врача ветеринарной клиники Добрый Доктор. По  словам Евгения Чухлова ,  спинной мозг задет не был, поэтому пса удалось спасти. 
 
Евгений Чухлов, главный врач ветеринарной клиники "Добрый доктор": "Собаку мы стабилизировали, на следующий же день мы назначили ей операцию. Провели операцию и буквально на следующий день собака пошла."

Сейчас  Граф  выздоравливает , но все равно находится под наблюдением врача.  У него осматривают позвоночник, проверяют чувствительность. Такой тяжелый случай для Евгения - не первый. Ежедневно в клинику поступают от 60  животных , и все с разными диагнозами. За 10 летнюю практику   были и экзотические пациенты .   
 
Евгений Чухлов, главный врач ветеринарной клиники "Добрый доктор": "Иногда нам приходится и кого-то необычного лечить. Вчера оперировали ёжика, игуаны иногда попадаются. До сих пор вот, лечили обезьянку и так до сих пор обезьянок и лечим."
Экстрим не только на работе, но и в жизни. Профессия ветеринара - сложная и стрессовая, поэтому в свободное время Евгений ходит в байдарочные походы и сплавляется  по горным рекам на своем каяке. По словам главного врача,  все его  путешествия - это вызов, где нужно побороть себя. Так происходит и в профессии, когда он борется за жизнь животных. 
 
Марина Морозова: "Вопросов в выборе клинике изначально не возникало, потому это не первый случай, когда с тяжелыми травмами мы идем именно к Евгению Евгеньевичу, потому что я считаю, что он лучший травмотолог у нас в городе, так как опыт большой и всегда практикует, учится - это огромный плюс."

Сейчас  Граф - на передержке и ищет семью. Он полностью восстановился и может ходить. Ему примерно 3 года, он ласковый и послушный. Если вы мечтаете о верном друге - он ждет вас в клинике Добрый Доктор.    

Юлия Шувалова, Максим Котов 
"Вести Владимир"

Загрузить ещё