Общество

Владимирцам предложили испытать свои чувства временем

Опубликовано: 2 сентября 2020 года
Все  видели места для влюбленных, куда прикрепляют замки, а ключ, например, выкидывают в воду. 
Владимирский художник Александр Варава предложил  усложнить идею - через каждые пять лет вешать  замок выше. Тогда будет видно, чьи чувства выдержали испытание временем.  

Александр Варава, заведующий отделом народного творчества: "Я хочу, чтобы это была скульптура. Не просто там дешевенько как-то. Потому что у нас есть мастера-кузнецы, которые выкуют все. Чтобы это был, как бриллиант Андреевского. В центре неё, я уже говорил, со всех сторон будут цифры: 5,10,15...до 60 лет. Заканчивают, на вершине, два традиционных кольца, и там написано, так на ребро: "Древо семьи",  чтобы было видно. Потом лучи. Это довольно большая - 2,60 высота и метр 60 ширина".

Александр Варава живет в селе Андреевское Александровского района. Там он и предлагает установить свое Древо семьи. У художника свой стиль, он  характеризует его  как "виброритм".  В селе есть даже его галерея, и среди работ  - портреты местных жителей.   Его картины  всегда содержат в себе что-то сказочное, даже языческое.  Чего стоит только русская тройка - символ России или новое положение кота ученого.

Загрузить ещё