Общество

Владимирские поисковики подводят итоги летнего этапа работы

Опубликовано: 29 августа 2020 года
Владимирские поисковики подводят итоги летнего этапа работы

В конце июня в Суздальском районе поисковики провели подъём разбившегося самолета Ла-5 и останков его пилота лейтенанта Андреева. В работах приняли участие 40 активистов областного объединения «Часовые Памяти».

В июле прошла поисково-разведывательная экспедиция в Велижском районе Смоленской области, в ходе которой обнаружены останки 6 красноармейцев. 10 представителей объединения приняли участие в церемония открытия памятных плит, подготовленных и установленных владимирскими поисковиками на мемориале «Нижние Секачи».

По информации пресс-службы администрации Владимирской области, в августе в ходе экспедиций в Смоленской области бойцы отряда «Сыны Отечества» подняли останки 5 красноармейцев в Гагаринском районе, а поисковики отряда «Амулета» нашли 2 погибших бойцов в Вяземском районе. Молодёжный сводный отряд объединения «Часовые Памяти», в который входили поисковики из Мурома, Петушков и Судогды, работал в составе Межрегиональной военно-исторической экспедиции «Западный фронт». При их участии были эксгумированы останки 4 воинов Красной Армии.

Завершится летний этап поездкой представителей поискового отряда «Амулет» на остров Сахалин, где с 27 августа по 13 сентября проходит межрегиональная экспедиция «Дальневосточный фронт».

Экспедиции поисковиков проводятся при поддержке администрации Владимирской области с привлечением средств гранта, предоставленного Фондом Президентских грантов на реализацию проекта «Дорогами Памяти».

(Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области)

Загрузить ещё