Как показали результаты экспертизы, в молочной продукции была установлена фальсификация растительными жирами по составу стеринов (β-ситостерин, кампестерин, стигмастерин). Кроме того, в сливочном масле отмечены нарушения по соотношению метиловых эфиров жирных кислот, что свидетельствует о фальсификации жирно-кислотного состава образца путем снижения содержания молочного жира и примеси растительных жиров.
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской области оперативно довели результаты лабораторных исследований до производителя с целью недопущения дальнейших нарушений и Управления по Республике Мордовия и Пензенской области для принятия мер. Кроме того, были проинформированы - социальное учреждение и поставщики некачественной продукции для ее изъятия из реализации и учета данной информации при заключении контрактов в дальнейшем. Производителю сливочного масла направлено предписание на отзыв декларации о соответствии.