Общество

Владимирская область присоединилась к акции «Диктант Победы»

Опубликовано: 3 сентября 2020 года
Владимриская область присоединилась  к "Диктанту  Победы" . Он посвящен 75-й годовщине  со дня окончания Второй Мировой войны. Его писали в 75-ти странах мира. 

Защита родины начинается со знания истории своей страны - уверен Никита Учаев.  Ему - 23 года, он магистр и будущий кандидат психологических наук, а еще стажер  Росгвардии. На вопрос,  почему после института пошел в войска , отвечает не раздумывая - "родину люблю". 
 
Никита Учаев стажер регионального отделения Росгвардии:«У меня воевали и дедушка и бабушка, так же этот диктант важен этим событием. Понимаете, эмоции сейчас, тяжело. Но скажу, что буду стараться на этом экзамене, приду домой и скажу, что мы помним и чтим память.»  

Под диктант победы во владимирской области выделены 58 площадок-  задействованы библиотеки, институты и автошколы. Одна из них - региональное отделение ДОСААФ.  Сюда пришли около двухсот участников. Большая часть из них военные. Кстати, диктант - это скорее формальное название. На самом деле это тест в формате ЕГЭ-  25 вопросов  на военно-историческую тему. 
 
Владимир Ольхов заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России по Владимирской области:
«В качестве организатора мы проводим этот диктант, чтобы  люди коснулись какой-то небольшой странички истории, которая является значимой  для нашей страны. И может быть спровоцировать них интерес узнать поглубже и побольше эту часть истории страны..»  

 Победителей диктанта ждет поездка в Москву. А те ребята, которые собираются поступать в ВУЗы, получат дополнительные баллы. 
Артём Яковенко, Александр Чунаев, ВВ. 
Загрузить ещё