Общество

Скончался известный владимирский журналист Юрий Корнилов

Опубликовано: 4 сентября 2020 года
Скончался известный владимирский журналист Юрий Корнилов

Союз журналистов Владимирской области с прискорбием сообщает, что на 90-м году жизни скончался ветеран владимирской журналистики, бывший главный редактор областной газеты "Призыв" Юрий Васильевич Корнилов.

На работу в "Призыв" он пришел в 1955 году после окончания филологического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова. Юрия Васильевича всегда отличала необыкновенная энергия, жизнелюбие и обширный кругозор.

"Хочется нам всегда поинтересней и повыразительней сделать макет каждой будущей газетной страницы, чтобы утром читателю было приятно взять наше общее редакционное детище в руки. И когда это нам удается, мы испытываем скромное профессиональное чувство радости и немножко — гордости" - писал Юрий Васильевич о своих журналистских и редакторских принципах работы.  

Кроме газетной журналистики, талант Юрия Васильевича проявился и в поэзии, его перу принадлежат несколько сборников стихов, он любил шахматы и знал все об их развитии во Владимире.

Поле выхода на пенсию бывший главный редактор продолжал живо интересоваться делами газеты, общаться  с родным коллективом и молодыми журналистами.

Пожалуй,  о любви Юрия Васильевич к жизни лучше всего говорят его поэтические строки:

Прощание с Юрием  Корниловым состоится 5 сентября в 12 часов в ритуальном зале по адресу: г.Владимир, ул. Б.Нижегородская, 65а.

Загрузить ещё