Общество

Огненно-оранжевый завтрак советует приготовить владимирский повар

Опубликовано: 5 сентября 2020 года

У субботы, которую мы сегодня встречаем, есть свой цвет. 5 сентября - оранжевый день. Психологи оранжевый  считают самым позитивным цветом. Значит, ищем солнце сегодня  и на кухне. Идем к профессионалу за оранжевым настроением.

Цвет на столе - это настроение всего дня. Так считает  Анди Мартин. Профессионального повара всегда вдохновляет любимый оранжевый.  Такого жизнерадостного цвета и  манжеты на его костюме. Не говоря уже о тарелке, в которой сегодня тоже будет отражаться  цвет  солнца.  Даже апельсин в  руках  мастера становится правильным. 

Анди Мартин, мастер производственного обучения: «Апельсин должен блестеть, никаких глубоких пор, иначе внутри будет много белой части и мякоть будет не совсем сочной».

Оранжевый пигмент - каротин очень популярен в природе. Особенно в осенней.  Поэтому встречать этим  осень Анди предлагает сладким супом-киселем из ярких апельсинов. В кастрюле уже нагревается  апельсиновый сок  с сахарной пудрой, добавляется разведенный водой крахмал, кусочки киви.

Анди Мартин мастер производственного обучения: «Можно добавить виноград, сезон дыни, хорошо сочетается,  можно использовать тыкву, можно мед сюда положить».

И вся эта душистая смесь  в дополнение раскрашивается оранжевым красителем.

Анди Мартин мастер производственного обучения: «Это сногсшибательная порция витаминов  и вкусов  и нагоняет вкус тропиков, что нам не хватает в осенний период».

Оранжевый цвет - главный цвет искусства. Такой вывод  был сделан 5 лет назад по результатам исследования  Мартина Белландера. Психолог-программист проследил, как изменялись цвета  в живописи за несколько сотен лет. Как итог - оранжевый - цвет творчества.  Анди Мартин  тоже творит чудеса на своей кухне. Хороший повар -  и хороший художник, и    великий фокусник.  Которому и немного зажигательной смеси не помешает.

- Чувствуете запах, жалко, что камера не передает запах карамели. Детям нельзя это делать опасно!

Карамелизированные в тростниковом сахаре  кусочки фруктов,  зеленые листочки и лиловые цветы мелиссы,  натертые фисташки  и  белые сливки дорисуют ваш  апельсиновый суп.

Для тех, кто идет на работу, в школу или детский сад или просто хочет начать свой день с апельсинового настроения, оранжевый завтрак  готов.

Анди Мартин, мастер производственного обучения: «Добавим огня в это утро. В прямом и переносном смысле слова - огонь у нас на тарелке в апельсинах, огонь в глазах, в бокале. Нам всем огня в субботнее утро и на всю предстоящую неделю».

После такого супа у вас точно будет  мало шансов впасть в осеннюю депрессию. 

Татьяна Воронцова. Максим Котов

«Вести-Владимир»

Загрузить ещё