Общество

Владимирский филолог приглашает отправиться в путешествие по Дагестану

Опубликовано: 6 сентября 2020 года

Мы продолжаем путешествовать вместе с нашими земляками. Сегодня свой обзордля вас приготовила путешественница, филолог Наталья Честнова.Сегодня она находится в Дагестане и готова поделиться своими советами и впечатлениями. 

- На этой неделе я путешествую по Дагестану. Сейчас я нахожусь в Карадахской теснине. Это одно из самых посещаемых туристами мест в Дагестане.  Сейчас я здесь нахожусь одна. Дело в том, что сейчас в регионе не очень плотный поток туристов. Это связано не с ограничениями из-за коронавируса – здесь все ограничения практически сняты. В городах открыты все отели и рестораны. К сожалению, в Махачкале закрыты музеи и мы не смогли туда попасть. Местная полиция следит за тем, чтобы водители не брали попутчиков. Я путешествую автостопом, потому что между аулами нет ни автобусов, ни маршруток. Где-то я иду пешком, где-то меня подвозят. Люди здесь очень доброжелательные. Отношение, которое я встречаю к себе – смесь любопытства, удивления и желания помочь. Я, например, зашла сегодня в магазин, чтобы купить еды в дорогу и меня тут же посадили пить чай.

Я на самом деле очень советую здесь путешествовать и выбрать этот регион как направление для будущих путешествий по России.

 

Загрузить ещё