Общество

Ковровчанка стала серебряным призером «АрМИ-2020»

Опубликовано: 7 сентября 2020 года
Ковровчанка стала серебряным призером «АрМИ-2020»

Ковровчанка  Елизавета Богомолова помогла сборной России выиграть серебро «Командного первенства» на Международных соревнованиях «Военно-медицинская эстафета» в рамках «АрМИ-2020». Они проходили с 24 августа по 3 сентября в Узбекистане.

В эстафете принимали участие сборные 6 стран: России, Узбекистана, Белоруссии, Таджикистана, Вьетнама и Палестины. В состав команды нашей страны входили 14 человек, среди которых была и ковровчанка   – студентка Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге.

Елизавета Богомолова проявила себя уже на торжественной церемонии открытия «Военной-медицинской эстафеты». Она станцевала вальс, который подготовила всего за  день. 

-----0a04.jpg

«Военно-медицинская эстафета» состояла из индивидуального и командного первенства. Военным медикам необходимо было пройти непростые испытания, требующие меткости, силы, ловкости, выносливости, быстроты, умения ориентироваться в пространстве. Это стрельба из штатного оружия, преодоление полосы препятствий, демонстрация профессиональных навыков с использованием симуляционного оборудования, оказание первой медицинской помощи раненому и экстренная эвакуация в боевых условиях и многое другое.

По информации сайта "Ковров сегодня", ковровчанка достойно справилась со всеми испытаниями и помогла сборной России выиграть серебро «Командного первенства». Первыми же стали хозяева соревнований – команда Узбекистана.Третье место заняли военные медики из Белоруссии.

-----0a12.jpg

Загрузить ещё