10.09.2020 18:36 0 2765

Во Владимирской области снова выявили фальсифицированное масло

Активисты  партийного проекта «Народный контроль» по обращению жителей провели проверку качества сливочного масла в магазинах Собинки.  В трёх торговых точках районного центра было приобретено пять образцов  в разных ценовых категориях. Все образцы в магазинах были помечены аббревиатурой БЗМЖ, то есть без заменителя молочного жира.

Результаты исследований трёх образцов из магазина «Доброцен» показали превышение допускаемых нормативов соотношений метиловых эфиров жирных кислот в десятки раз, что может свидетельствовать о фальсификации масла жирами не молочного происхождения.

Введение потребителей в заблуждение  влечет наложение штрафа на юридических лиц в размере от ста до пятисот тысяч рублей. А за нарушение изготовителем или  продавцом требований техрегламентов к продукции, предусмотрено наложение  штрафа   - от ста до трехсот тысяч рублей.

Протоколы доступны по ссылке.

Напомним, что в  конце августа   "Народный контроль" проверил качество бургеров в трех популярных сетях быстрого питания - McDonald’s, KFC и Burger King. 


Комментарии

Введите слово
с картинки