Общество

Открытие парка «Добросельский» во Владимире перенесли на месяц

Опубликовано: 11 сентября 2020 года

Первый этап реновации парка «Добросельский» почти завершен. Почему строители не успели завершить работы в срок - к 1 сентября? И что получат  жители в качестве компенсации за ожидание?

Детская площадка, о которой мечтает каждый ребенок. Замок, маяк, горки, качели, карусели... Занятие найдется для всех детей. А для взрослых - новая велодорожка. Пока готова половина. В следующем году  она пройдет кольцом  уже по всему парку.

Павел Богов, начальник отдела контроля технического надзора управления ЖКХ Владимира: «Есть такая идея, предложим ее общественности. Сделать велодорожку три метра шириной, а на двухметровой ширине поставить лавочки, велопарковки. Чтобы у велосипедистов была возможность присесть на лавочке, отдохнуть».

Официальное открытие парка  перенесли на конец сентября:   в процессе работ  освободились средства. И было решено  продлить велодорожку вдоль улицы Юбилейной.  Зимой она превратится в лыжню.  К строителям у общественников  претензий нет, говорит жительница Доброго  Мария Щегловская. Она здесь  со  строительной бригадой почти  каждый день.

Мария Щегловская, жительница Владимира: «Мне очень нравится именно эта кампания, которая взялась за работу. Если бы все так делали, то мы бы с вами все жили хорошо».

Единственное расстройство - вандалы. Площадку еще не успели показать владимирцам, а ее уже испортили. Поэтому должно появиться   видеонаблюдение -  уверена заместитель председателя  горсовета   Лариса Пышонина.  Тем более,  парк «Добросельский» всегда носил статус самого криминального.

Лариса Пышонина, зампредседателя совета народных депутатов г.Владимира: «Лавочки ломают, запрыгивают на велосипедах на лавочки. Детишки очень соскучились по игровому оборудованию, а подростки стали крушить покрытие».

Современный догпарк - для выгула и тренировки собак. Уличные тренажеры с  брусьями и воркаут. Площадка для баскетбола, волейбола и большого тенниса. И футбольное поле с искусственным покрытием.  Трибуна на сто мест и отапливаемые раздевалки. Зимой здесь зальют каток. А благодаря дренажной системе в любое время года на поле будет комфортно.

Антон Аручиди, начальник управления городскими проектами: «Дренажная система летом отводит воду, которая при проливных дождях. Зимой под бортами щель 5 см, вода просто уходит. Система выведена за стадион».

На втором этапе, в следующем году, продолжится асфальтирование дорожек, построят  скейтпарк.  А одно из предложений самих горожан - фонтан. Желательно, как на Театральной площади. Городская администрация надеется, что область  поможет исполнить это желание.

Анастасия Сахарова. Андрей Синягин

«Вести-Владимир»

Загрузить ещё